Rosarote Engelsküsschen

Rosarote Engelsküsschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die zarten Baiserschmatzer mit Weiße-Schoki-Himbeer-Ganache führen uns in Versuchung – ganz viele davon zu verputzen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

50 g TK-Himbeeren

100 g weiße Schokolade

70 g Crème double

2 frische Eiweiß (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

1 TL Zitronensaft

2 Msp. rote Lebensmittelpaste (z. B. von Wilton)

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Zubereitung

1

Für die Ganache Himbeeren auftauen lassen. Schokolade hacken. Crème dou­ble in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Beeren durch ein Sieb streichen. Das Mus in die Schokocreme rühren. Ganache in einen Gefrierbeutel füllen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Für die Baisertupfen inzwischen Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zitronensaft unterrühren. Lebensmittelfarbe nur kurz einrühren, sodass sich rosa Schlieren bilden. Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ca. 40 Tupfen auf das Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, dabei nach ca. 1 Stunde das Blech drehen. ­Herausnehmen und Tupfen auf dem Blech auskühlen lassen.

3

Eine Ecke vom Gefrierbeutel mit der Ga­nache abschneiden. Auf die Unterseite eines Baisertupfens 1 Klecks Beeren­ganache spritzen. Einen 2. Tupfen mit der Unterseite dagegensetzen, mit leichtem Drehen andrücken. Küsschen kühl aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018