Rosarotes Himbeertiramisu

Rosarotes Himbeertiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Über den „Nachtisch zu Hause“ sind schon viele zweideutige Witze gemacht worden – wir sprechen lieber über zarte Orangenkekse, die sich nach einem Schlückchen Likör an süßen Fruchtquark schmiegen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt)

150 g TK-Himbeeren

4 EL Orangenlikör oder Orangensaft

3 EL Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

250 g Magerquark

75 g Schlagsahne

10 dünne Orangenkekse (z. B. „Azora“)

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Zubereitung

1

Die Himbeeren mit 2 EL Likör beträufeln und mit 1 EL Zucker bestreuen, dann bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

2

2 EL Zucker und Sahnefestiger mischen. Unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Hälfte Creme mit Himbeeren, bis auf 2 EL, verrühren.

3

Je 2 Kekse in zwei Gläser geben, mit etwas Likör oder Saft beträufeln. Löffelweise beide Cremes abwechselnd darauf­geben, dabei je Glas 2 Kekse ­dazwischenlegen und mit Rest Likör beträufeln. Übrige Himbeeren daraufgeben und mit je 1 Keks verzieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018