Rosarotes Himbeertiramisu
Über den „Nachtisch zu Hause“ sind schon viele zweideutige Witze gemacht worden – wir sprechen lieber über zarte Orangenkekse, die sich nach einem Schlückchen Likör an süßen Fruchtquark schmiegen
Zutaten
2 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt)
150 g TK-Himbeeren
4 EL Orangenlikör oder Orangensaft
3 EL Zucker
1 Pck. Sahnefestiger
250 g Magerquark
75 g Schlagsahne
10 dünne Orangenkekse (z. B. „Azora“)
Zubereitung
Die Himbeeren mit 2 EL Likör beträufeln und mit 1 EL Zucker bestreuen, dann bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
2 EL Zucker und Sahnefestiger mischen. Unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Hälfte Creme mit Himbeeren, bis auf 2 EL, verrühren.
Je 2 Kekse in zwei Gläser geben, mit etwas Likör oder Saft beträufeln. Löffelweise beide Cremes abwechselnd daraufgeben, dabei je Glas 2 Kekse dazwischenlegen und mit Rest Likör beträufeln. Übrige Himbeeren daraufgeben und mit je 1 Keks verzieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 21 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate