Rosenkohleintopf mit Hirseklößchen

Rosenkohleintopf mit Hirseklößchen Rezept
Foto: Klemme
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rosenkohl

1 Bund Suppengrün

1 l Hefe-Steinpilzbrühe (Instant)

0,1 l Milch

30 g Butter oder Margarine

Salz

60 g Hirsegrieß

1 Ei (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen und waschen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Brühe, Rosenkohl und Suppengrün aufkochen und 20 Minuten garen. Für die Klößchen Milch, Fett und 1 Prise Salz aufkochen. Hirsegrieß einstreuen und solange rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat. Etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Mit Muskat würzen. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in der Suppe 5 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Suppe streuen

2

Teller: Gallo Design

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal