Rosenkohleintopf mit Kasseler

Rosenkohleintopf mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

500 g Kasselerkotelett auf Knochen

1 kg Rosenkohl

500 g Möhren

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und grob würfeln. Kasseler waschen. Kasseler, Zwiebel und ca. 1 1⁄2 l Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.

2

Rosenkohl putzen, Stielansätze kreuzweise einschneiden. Kohl waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.

3

Gemüse und Kartoffeln nach ca. 15 Mi­nuten zum Kasseler geben und zu Ende garen. Kasseler mit einer Schaumkelle herausheben. Fleisch vom Knochen schneiden, würfeln und wieder in den Topf geben. Eintopf ca. 5 Minuten weiter­köcheln.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2013