Rosenkohleintopf mit Kasseler
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Kasselerkotelett auf Knochen
1 kg Rosenkohl
500 g Möhren
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Kasseler waschen. Kasseler, Zwiebel und ca. 1 1⁄2 l Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.
Rosenkohl putzen, Stielansätze kreuzweise einschneiden. Kohl waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
Gemüse und Kartoffeln nach ca. 15 Minuten zum Kasseler geben und zu Ende garen. Kasseler mit einer Schaumkelle herausheben. Fleisch vom Knochen schneiden, würfeln und wieder in den Topf geben. Eintopf ca. 5 Minuten weiterköcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 39 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate