Rosenkohleintopf mit Kartoffeln, Möhren und Fleischwurst
Zutaten
300 g Rosenkohl
1 mittelgroße Möhre (ca. 100 g)
100 g Kartoffeln
1 Zwiebel
50 g Fleischwurst (19 % Fett)
1 TL Öl
1 - 2 TL Tomatenmark
½ l Fleischbrühe (Instant)
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Petersilie
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Tomatenmark und Gemüse zufügen, kurz mit anrösten und mit Brühe auffüllen. Aufkochen und zugedeckt 15 - 20 Minuten garen. Fleischwurst in den letzten 3 - 5 Minuten zufügen und mit erhitzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren
Löffel: IDC
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate