Rosenkohleintopf mit Steckrübe und Rindfleisch

Rosenkohleintopf mit Steckrübe und Rindfleisch Rezept
Foto: Weidner, Tim
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Suppenfleisch

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

3 Gewürznelken

3 Wachholderbeeren

Salz

½ TL Pfefferkörner

1 Bund Suppengrün

500 g Rosenkohl

500 g Steckrübe

500 g festkochende Kartoffeln

Pfeffer

Muskat

6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, abtropfen lassen. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten auf der Schnittfläche dunkel anbraten. 1 - 1 1/2 Liter Wasser, Lorbeerblatt, Nelken, Wachholderbeeren, etwas Salz, Zwiebel und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen.

2

Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Zwischendurch mit einer Schaumkelle den entstehenden Schaum abschöpfen. Suppengrün putzen. Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen.

3

Sellerie in 2-3 Stücke schneiden. Porree grob in Stücke schneiden und waschen. Suppengrün zum Fleisch geben. Rosenkohl putzen und waschen. Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

4

Fertiges Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen und zum Sieden bringen. Vorbereitetes Gemüse und Kartoffeln dazugeben und ca. 20 Minuten garen. Fleisch in Würfel schneiden und zurück in die Suppe geben.

5

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Suppe in einer Terrine anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate