Rotbarschfilet mit Tomatenkruste, Zitronensoße und Reis

Rotbarschfilet mit Tomatenkruste, Zitronensoße und Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Wildreis-Mischung

Salz

4 Rotbarschfilets (à ca. 175 g)

Pfeffer

2 EL Olivenöl

1 unbehandelte Zitrone

25 g Butter

25 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Milch

6 Stiele Petersilie

4 EL Paniermehl

1 EL Tomatenpesto

2 EL Tomatenmark

1 Tomate

Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen, evtl. portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

2

Fisch darin jeder Seite je nach Dicke 2-3 Minuten braten. Inzwischen Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen.

3

Brühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Von übriger Petersilie die groben Stiele entfernen und Blätter grob hacken.

4

Mit Paniermehl, Tomatenpesto und -mark glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und 1-2 Esslöffel Zitronensaft abschmecken.

5

Reis abgießen und warm halten. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Fisch aus der Pfanne nehmen, mit jeweils 2-3 Scheiben Tomate belegen. Tomatenmasse darauf verteilen und unter dem Grill des Backofens 3-4 Minuten goldbraun gratinieren.

6

Fisch, Reis und Soße auf Tellern anrichten. Soße mit restlicher Zitronenschale bestreuen. Teller mit Petersilie und Zitronenspalt garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate