Rotbarschfilet mit Spreewaldgurken
Zutaten
1 Zwiebel
1 Stange Porree (Lauch)
2 Tomaten
8 eingelegte Spreewälder Gurken
1 Lorbeerblatt
4 EL Leinöl
200 ml Gemüsebrühe
5 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
500 g Rotbarschfilet
75 g Käse (z. B. Gouda)
Zubereitung
Zwiebel schälen. Porree putzen, gründlich waschen. Tomaten waschen, putzen. Alles in grobe Würfel schneiden. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Gemüse, Lorbeer, 2 EL Öl, Brühe und die Hälfte Wein vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in eine gefettete Auflaufform geben
Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, auf das Gemüse setzen. Mit übrigem Öl und Wein beträufeln. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 29 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate