Rotbarschfilet mit Spreewaldgurken

Rotbarschfilet mit Spreewaldgurken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Stange Porree (Lauch)

2 Tomaten

8 eingelegte Spreewälder Gurken

1 Lorbeerblatt

4 EL Leinöl

200 ml Gemüsebrühe

5 EL Weißwein

Salz

Pfeffer

500 g Rotbarschfilet

75 g Käse (z. B. Gouda)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen. Porree putzen, gründlich waschen. Tomaten waschen, putzen. Alles in grobe Würfel schneiden. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Gemüse, Lorbeer, 2 EL Öl, Brühe und die Hälfte Wein vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in eine gefettete Auflaufform geben

2

Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, auf das Gemüse setzen. Mit übrigem Öl und Wein beträufeln. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate