Rotbarschfilet im Gemüsebett

Rotbarschfilet im Gemüsebett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Zucchini (ca. 150 g)

6 mittelgroße Tomaten

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

getrocknete Kräuter der Provence

4 Rotbarschfilets (à ca. 200 g)

Saft von 1 unbehandelten Zitrone

Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren

150 g Crème fraîche

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und achteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Zwiebeln darin goldgelb braten. Paprika- und Zucchiniwürfel zufügen und ca. 2 Minuten mitgaren. Tomatenstücke zufügen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und in eine ofenfeste Form füllen.

3

Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und schuppenförmig in dem Gemüsebett anrichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen.

4

Zitronenscheiben und Petersiliensträußchen garnieren. Crème fraîche mit etwas grob gemahlenem Pfeffer abschmecken und in einem kleinen Schälchen dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal