Gedünstete Rotbarschfilets auf Bouillon-Gemüse
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
ca. ¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g Möhren
250 g Porree (Lauch)
250 g Sellerie
500 g Rotbarschfilet
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in der Brühe zehn Minuten vorgaren. Inzwischen Möhren, Porree und Sellerie putzen und waschen. Porree in Streifen, Möhren und Sellerie in dünne Rauten oder Scheiben schneiden. Fischfilets waschen, trocken tupfen und in vier bis sechs Stücke schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Brühe mischen und in eine ofenfeste Form geben. Fischfilets zwischen das Gemüse legen und mit Salz und wenig Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fertigen Fisch mit Petersilie bestreut und garniert servieren
Zubereitungszeit 50-60 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 27 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate