Roter Reis mit Kürbis und Hähnchenbrustfilet
Zutaten
200 g Reis
Salz
½ (ca. 600 g) Hokkaidokürbis
10 EL Olivenöl
3-4 Zweige Rosmarin
Pfeffer
100 g Rucola
1 Zitrone
1 EL Senf
2 TL Honig
4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kürbis waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis vierteln und in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbisspalten darin ca. 5 Minuten braten.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. Rosmarin zum Kürbis geben, Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Senf, Honig und Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl unterschlagen.
Reis abgießen, mit Kürbis, Rauke und Vinaigrette vermengen und nochmals abschmecken.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Hähnchen in Scheiben schneiden. Salat auf Tellern anrichten und Hähnchenscheiben darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 652 kcal
- 37 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate