Roter Reis mit Kürbis und Hähnchenbrustfilet

Roter Reis mit Kürbis und Hähnchenbrustfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Reis

Salz

½ (ca. 600 g) Hokkaidokürbis

10 EL Olivenöl

3-4 Zweige Rosmarin

Pfeffer

100 g Rucola

1 Zitrone

1 EL Senf

2 TL Honig

4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g)

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Zubereitung

1

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kürbis waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbis vierteln und in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbisspalten darin ca. 5 Minuten braten.

2

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken. Rosmarin zum Kürbis geben, Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Senf, Honig und Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl unterschlagen.

4

Reis abgießen, mit Kürbis, Rauke und Vinaigrette vermengen und nochmals abschmecken.

5

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Hähnchen in Scheiben schneiden. Salat auf Tellern anrichten und Hähnchenscheiben darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 652 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate