Rum-Pralinentörtchen

Rum-Pralinentörtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    650 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

450 g Zartbitterkuvertüre

400 g Schlagsahne

100 g weiche Butter

100 g Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

1 TL Backpulver

4-5 EL Rum

3–4 TL Kakao

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Zubereitung

1

200 g Kuvertüre fein hacken. Sahne erhitzen und vom Herd ziehen. Kuvertüre darin schmelzen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.

2

Butter, Zucker und 1 Prise Salz ­cremig rühren. Eier einzeln unter­rühren. Mehl, Mandeln und Back­pulver mischen, kurz unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Kuchen aus der Form lösen, Backpapier abziehen, Formrand um den Boden schließen. Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

100 g Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. 3 EL für die Schokoverzierung auf Backpapier streichen. Kalt stellen. Mit einem Dessertring (ca. 7 cm Ø) 6 Törtchen aus dem Kuchen ausstechen.

6

Kalt stellen. Kuchenreste mit Rum und übriger geschmolzener Kuvertüre verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

7

Aus der Rum-Schoko-Masse ca. 30 Kugeln formen. 150 g Kuvertüre hacken, schmelzen. Kugeln damit überziehen, trocknen lassen. Törtchen dick mit Kakao bestäuben. Schokoplatte in 6 Stücke brechen. Törtchen mit je 1 Schokostück und 1 Rumkugel verzieren (Rest extra reichen).

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 12/2011