Russische Quarkplätzchen

Russische Quarkplätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Überraschung! Wer hätte gedacht, dass sich das feine Aroma von Anis so gut in einem mürben Quarkteig macht?

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Magerquark

250 g Mehl

½ TL Backpulver

½ TL Salz

250 g weiche Butter

2 TL Anissamen

ca. 200 g Zucker

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Am Vortag Quark über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

2

Am nächsten Tag Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Quark zufügen. Erst mit den Knet­haken des Rührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Anis fein zermörsern, mit Zucker mischen.

3

Teig portionsweise auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 7 cm Ø) ausstechen, Teigreste dabei immer wieder verkneten. Teigkreise mit etwas Aniszucker bestreuen, leicht andrücken. Zu einem Halbkreis falten. Erneut mit Aniszucker bestreuen und andrücken. Zu einem Viertelkreis zu­sammenklappen. In übrigem Zucker wälzen und auf mit Backpapier aus­gelegte Backbleche legen.

4

Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gut verschlossen an einem kühlen Ort ca. 2 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate