Saftige Köfte mit Taboulé-Zugabe
Gegen diesen Hochgenuss ist der übliche Döner wahrlich zweite Wahl.
Zutaten
2 Bund Petersilie
3 Zwiebeln
1 EL Sumachgewürz (ersatzweise 1 EL abgeriebene Zitronenschale)
Salz
Chiliflocken
150 g Kartoffeln
600 g Rinderhack
1 Ei
1 EL Paprikamark
1 TL Tomatenmark
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 kleines Fladenbrot
Zubereitung
Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und, bis auf eine, in sehr dünne Streifen schneiden. Hälfte Petersilie und Sumach dazugeben. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
Übrige Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Hack, übrige Petersilie, Zwiebel, Kartoffeln, Ei, Paprika- und Tomatenmark verkneten. Mit ca. 1 TL Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.
Aus der Hackmasse ca. 12 ovale Köfte formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Köfte darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Tomaten waschen und fein würfeln. Brot vierteln. Brot, Tomaten, Zwiebeln und Köfte anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 40 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate