Saftige Köfte mit Taboulé-Zugabe

Saftige Köfte mit Taboulé-Zugabe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gegen diesen Hochgenuss ist der übliche Döner wahrlich zweite Wahl.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Petersilie

3 Zwiebeln

1 EL Sumachgewürz (ersatzweise 1 EL abgeriebene Zitronenschale)

Salz

Chiliflocken

150 g Kartoffeln

600 g Rinderhack

1 Ei

1 EL Paprikamark

1 TL Tomatenmark

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

4 EL Olivenöl

2 Tomaten

1 kleines Fladenbrot

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Zubereitung

1

Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und, bis auf eine, in sehr dünne Streifen schneiden. Hälfte Petersilie und Sumach dazugeben. Mit Salz und Chiliflocken würzen.

2

Übrige Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Hack, übrige Petersilie, Zwiebel, Kartoffeln, Ei, Paprika- und Tomatenmark verkneten. Mit ca. 1 TL Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.

3

Aus der Hackmasse ca. 12 ovale Köfte formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Köfte darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Tomaten waschen und fein würfeln. Brot vierteln. Brot, Tomaten, Zwiebeln und Köfte anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023