Bolo-Caprese-Margerite
In voller Blüte präsentiert sich der Italo-Klassiker aus Pasta, Hack und Mozzarella – bellissima!
Zutaten
300 g mittelgroße Conchiglierigate (Muschelnudeln)
Salz
5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico-Essig
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
Pfeffer
150 g Kirschtomaten
1 Packung (125 g) Mini-Mozzarella
70 g Parmesan (Stück)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und mit 1 EL Öl mischen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Möhren schälen und klein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen, stückige Tomaten zugeben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine ofenfeste Form (ca. 25 cm Ø) geben.
Kirschtomaten waschen und quer halbieren. Nudeln kreisförmig auf die Hacksoße setzen. Mozzarella in die Mitte der Form geben. Tomaten als Ring daraufstreuen. Mit Rest Öl beträufeln. Parmesan fein reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 906 kcal
- 43 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate