Saftige Pizzarolle
Ein mediterranes Highlight: Oliven, geröstete Paprika und Mozzarella füllen den aufgerollten Pizzateig. Dieser geht über Nacht im Kühlschrank und wird so besonders feinporig und knusprig
Zutaten
½ Würfel (21 g) Hefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
Salz
100 ml Olivenöl
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomaten
Pfeffer
1 Glas (à 230 ml)grüne Oliven (ohne Stein)
1 Glas (à 370 ml)geröstete Paprikaschoten
125 g Mozzarella
100 g Gouda (Stück)
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Am Vortag:
Für den Teig Hefe zerbröckeln, mit Zucker flüssig rühren. Mit Mehl, 1 TL Salz, 100 ml Öl und 1⁄4 l lauwarmem Wasser glatt verkneten. Mit Folie zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, dann über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag
Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz anschwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern. Salzen, pfeffern. Offen ca. 15 Minuten köcheln.
Oliven und Paprika abtropfen lassen. Oliven in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Mozzarella zerzupfen, Gouda reiben. Soße abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Teig ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Auf etwas Mehl rechteckig (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Soße bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Mit Paprika, Oliven und gesamtem Käse belegen. Von der langen Seite her aufrollen und mehrmals schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 333 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate