Salatplatte à la Nizza

Salatplatte à la Nizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Genießen wie an der Côte d’Azur mit Oliven, Artischocken, Thunfisch und Ei. Klarer Vorteil dieser Vorspeise: Jeder kann sich seinen Salat selbst zusammenstellen

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

400 g Grüne Bohnen

Salz

6 Eier (Gr. M)

400 g Tomaten

1 Minirömersalat

1 Gemüsezwiebel

1 Salatgurke

1 Dose(n) (à 425 ml) Artischockenherzen

2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Olivenöl

6 Sardellenfilets

100 g schwarze Oliven

1 Bund Basilikum

10 EL Weißweinessig

Pfeffer

Zucker

10 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen. Bohnen putzen, ­waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2

Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, putzen, in Scheiben hobeln oder schneiden. Artischocken abgießen, halbieren. Thunfisch abtropfen lassen und mit zwei Gabeln in grobe Stücke zupfen. Sardellen abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Eier in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten und Oliven auf einer Platte anrichten.

3

Basilikum waschen, in Streifen schneiden und über den Salat streuen. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2016