Sauerkrautküchlein mit Lauchzwiebelquark

Sauerkrautküchlein mit Lauchzwiebelquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

1 kleines Bund Petersilie

500 g Magerquark

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

Muskat

750 g festkochende Kartoffeln

300 g (314 ml) Sauerkraut

1 Ei (Gr. M)

1 (20 g) Speisestärke

2-3 EL Öl

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Quark, bis auf 1 EL, Schmand, Petersilie und Lauchzwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Sauerkraut kräftig mit den Händen ausdrücken. Ei, Stärke und Rest Quark verrühren. Mit Sauerkraut und Kartoffelraspeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. In mehreren Portionen ca. 16 Küchlein braten. Dabei für jedes Küchlein 2–3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach und rund drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten.

4

Fertige Küchlein im heißen Backofen warm stellen. Mit dem Lauchzwiebelquark anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate