Sauerkrautküchlein mit Lauchzwiebelquark
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
1 kleines Bund Petersilie
500 g Magerquark
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
Muskat
750 g festkochende Kartoffeln
300 g (314 ml) Sauerkraut
1 Ei (Gr. M)
1 (20 g) Speisestärke
2-3 EL Öl
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Quark, bis auf 1 EL, Schmand, Petersilie und Lauchzwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Sauerkraut kräftig mit den Händen ausdrücken. Ei, Stärke und Rest Quark verrühren. Mit Sauerkraut und Kartoffelraspeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. In mehreren Portionen ca. 16 Küchlein braten. Dabei für jedes Küchlein 2–3 EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben, flach und rund drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
Fertige Küchlein im heißen Backofen warm stellen. Mit dem Lauchzwiebelquark anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 25 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate