Scampi mit Aioli
Zutaten
1 Riesen-Scampi
100 g Feldsalat
100 g Kirschtomaten
3 EL Zitronenessig
Salz
Pfeffer
ca. ½ TL Zucker
4-5 EL Öl
1 Knoblauchzehe
40 g Salatmayonnaise
einige Spritzer Zitronensaft
4 Scheiben Toastbrot
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Scampi auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Feldsalat und Kirschtomaten putzen und waschen. Tomaten halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi in 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Toastscheiben toasten, zu Rentieren ausstechen. Salat mit der Marinade mischen. Salat, Scampi und Toast auf Tellern anrichten. Mit Zitrone garnieren. Aioli extra reichen
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 21 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate