Scampi mit Aioli

Scampi mit Aioli Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Riesen-Scampi

100 g Feldsalat

100 g Kirschtomaten

3 EL Zitronenessig

Salz

Pfeffer

ca. ½ TL Zucker

4-5 EL Öl

1 Knoblauchzehe

40 g Salatmayonnaise

einige Spritzer Zitronensaft

4 Scheiben Toastbrot

1 Zitrone zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Scampi auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Feldsalat und Kirschtomaten putzen und waschen. Tomaten halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi in 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Toastscheiben toasten, zu Rentieren ausstechen. Salat mit der Marinade mischen. Salat, Scampi und Toast auf Tellern anrichten. Mit Zitrone garnieren. Aioli extra reichen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate