Amors feuriger Scampi-Pfeil mit Basilikum-Dip

Amors feuriger Scampi-Pfeil mit Basilikum-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Über ein Viertel der Deutschen beglückte seine Liebsten laut Statista im letzten Jahr zum Valentinstag mit einem selbst gekochten Mahl. Liebe geht eben wohl doch durch den Magen!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Scampi (ohne Kopf und Schale)

1 Bio-Limette

1 TL Honig

3 EL Öl

Salz, Chilipulver, Pfeffer

2 Stiele Basilikum

100 g Schmand

6 Scheiben Serranoschinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Scampi waschen, trocken tupfen. Limette waschen, Schale fein abreiben. Limette auspressen. Limettensaft und -schale, Honig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Chili würzen. Scampi darin ca. 15 Minuten marinieren.

2

Basilikum waschen, mit Schmand pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln und auf Spieße stecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße pro Seite ca. 2 Minuten braten, mit Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 309 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2023