Amors feuriger Scampi-Pfeil mit Basilikum-Dip
Über ein Viertel der Deutschen beglückte seine Liebsten laut Statista im letzten Jahr zum Valentinstag mit einem selbst gekochten Mahl. Liebe geht eben wohl doch durch den Magen!
Zutaten
12 Scampi (ohne Kopf und Schale)
1 Bio-Limette
1 TL Honig
3 EL Öl
Salz, Chilipulver, Pfeffer
2 Stiele Basilikum
100 g Schmand
6 Scheiben Serranoschinken
Zubereitung
Scampi waschen, trocken tupfen. Limette waschen, Schale fein abreiben. Limette auspressen. Limettensaft und -schale, Honig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Chili würzen. Scampi darin ca. 15 Minuten marinieren.
Basilikum waschen, mit Schmand pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln und auf Spieße stecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße pro Seite ca. 2 Minuten braten, mit Dip anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 309 kcal
- 27 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate