Scampi-Pfanne Classic mit Knoblauch
Unsere Scampi-Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl, dazu Baguette und ein Gläschen Wein - mehr braucht es gar nicht, für den ganz großen Genuss.
Zutaten
12 rohe Seawater-Scampi oder Seawater-Garnelen (à ca. 40 g; ohne Kopf und Schale)
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
4 Stiele glatte Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1–2 EL Limettensaft
Zubereitung
Scampi am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter grob hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Butter und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal