Scampi mit Tomaten-Rosmarin-Soße
Zutaten
250 g Garnelen
25 g Rucola
5 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1 EL Kapern
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aubergine putzen, waschen und in 12 dickere Scheiben schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln vom Zweig streifen und fein hacken.
Rosmarin und Kapern zu den Tomaten geben.
Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginenscheiben in einer Grillpfanne portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
Je 3 Auberginenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Garnelen unter die Tomaten heben und auf den Auberginen verteilen. Mit Salat garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 14 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate