Scharf gebratenes Rindfleisch in Salat-Wraps mit eingelegten Karotten
Zutaten
240 ml Reisessig
5 EL Zucker
2 Karotten
60 ml Sojasoße (helle)
2 EL Sesamöl
3 EL Gochungjang-Paste (korean. Chilipaste; Asialaden; ersatzweise 1 TL Sambal Oelek)
225 g Steak (z. B. Rumpsteak)
1 TL Meersalz
frischer Koriander, frische Minze, frisches Thaibasilikum
1 Kopfsalat
Zubereitung
Als Erstes die Karotten einlegen. Dazu den Essig und 3 EL Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Karotten auf der Reibe oder in der Küchenmaschine raspeln.
In die Essigmischung geben. Im Kühlschrank mindestens 2 und bis zu 24 Stunden durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit in einem flachen Teller die Sojasoße, das Sesamöl, die Gochungjang-Paste und 2 EL Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Steak mit Kückenkrepp trocken tupfen, salzen und in die Marinade legen.
1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Einen Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten grillen, bis es außen schön dunkel, aber innen noch rosa ist (insgesamt etwa 3 Minuten, je nach Dicke des Steaks).
Einige Minuten auf einem Schneidebrett ruhen lassen. Das Fleisch dann gegen die Maserung in 5 mm dicke Streifen schneiden.
Einige Steakstreifen zusammen mit Kräuterblättchen und einem Löffel voll eingelegter Karotten (entweder direkt aus dem Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur) in ein Salatblatt wickeln und servieren.
Dazu schmeckt Sriracha-Soße.
Nährwerte
Pro Person
- 70 kcal
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate