Schichtgulasch
Zutaten
200 Zwiebeln
200 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 kg Schweinegulasch
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
Salz
Pfeffer
1 TL Kümmel
150 g Schmand
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Speck würfeln. Gulasch waschen und trocken tupfen. Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen, Sauerkrautsaft auffangen. Je die Hälfte Gulasch, Zwiebeln, Speck und Sauerkraut in einen Schmortopf schichten.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Restliche Zutaten einschichten und würzen. Schmand mit Sauerkrautsaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand über das Gulasch gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden garen.
Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und über das Schichtgulasch streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 62 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate