Schichtgulasch

Schichtgulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 Zwiebeln

200 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 kg Schweinegulasch

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

Salz

Pfeffer

1 TL Kümmel

150 g Schmand

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Speck würfeln. Gulasch waschen und trocken tupfen. Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen, Sauerkrautsaft auffangen. Je die Hälfte Gulasch, Zwiebeln, Speck und Sauerkraut in einen Schmortopf schichten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Restliche Zutaten einschichten und würzen. Schmand mit Sauerkrautsaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand über das Gulasch gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden garen.

3

Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und über das Schichtgulasch streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate