Schinken-Hack-Cannelloni

Schinken-Hack-Cannelloni Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

2 mittelgroße Zwiebeln

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

10 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)

500 g Champignons

1-2 EL Öl

1 TL getrockneter Oregano

1 gestrichener EL Mehl

150-200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, 1 EL Tomatenmark, Ei, Salz und Pfeffer verkneten

2

Hack in 10 Portionen teilen und etwas länglich formen. Auf je 1 Scheibe Schinken legen. Aufrollen und feststecken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden

3

Hack-Cannelloni im heißen Öl portionsweise rundherum anbraten. In eine gefettete Auflaufform setzen

4

Pilze im heißen Bratfett anbraten. Rest Zwiebeln, 1 EL Tomatenmark und Oregano kurz mit andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Ca. 1/4 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

Pilz-Rahm über die Hack-Cannelloni gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten garen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Reis

6

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate