Schinken-Hack-Cannelloni
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
10 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)
500 g Champignons
1-2 EL Öl
1 TL getrockneter Oregano
1 gestrichener EL Mehl
150-200 g Schlagsahne
Zubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, 1 EL Tomatenmark, Ei, Salz und Pfeffer verkneten
Hack in 10 Portionen teilen und etwas länglich formen. Auf je 1 Scheibe Schinken legen. Aufrollen und feststecken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden
Hack-Cannelloni im heißen Öl portionsweise rundherum anbraten. In eine gefettete Auflaufform setzen
Pilze im heißen Bratfett anbraten. Rest Zwiebeln, 1 EL Tomatenmark und Oregano kurz mit andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Ca. 1/4 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Pilz-Rahm über die Hack-Cannelloni gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten garen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Reis
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 50 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate