Cordon-bleu-Hörnchen
Wir haben den Dreh raus mit raffiniert gefüllten Croissants
Zutaten
Stück
2 Dosen (à 6 Stück; à 240 g) Hörnchen (Kühlregal)
dünne 6 Scheiben (ca. 200 g) gekochter Schinken
dünne 6 Scheiben (ca. 200 g) Gouda
80 g 80 g Kräuterbutter
Zubereitung
1
Teig nach Packungsanweisung entrollen und die Teigdreiecke voneinander trennen. Schinken und Käse schräg halbieren.
2
Teigdreiecke mit je 1 Schinken- und Käsescheibe belegen. Von der breiten Seite zur Spitze aufrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Kräuterbutter erhitzen. Hörnchen damit bestreichen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 12–14 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 1759 kcal
- 62 g Eiweiß
- 119 g Fett
- 110 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025