Holsteinischer Kartoffelsalat mit Katenschinken
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
200 g Gewürzgurken (Glas)
1 Zwiebel
250 g Salatmayonnaise
100 g Vollmilchjoghurt
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
1 Bund Radieschen
1 dicke Scheibe Katenschinken (ca. 80 g)
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1 kg festkochende Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und auskühlen lassen.
Gurken abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Gurken in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Essig und ca. 4 EL Gewürzgurkensud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Gurken, Zwiebel und Salatcreme mischen. Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Schinken würfeln. Eier abschrecken, pellen und vierteln. Petersilie waschen, hacken. Radieschen, Schinken und Petersilie unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Eiern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 755 kcal
- 16 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate