Schmorgemüse mit Fetadip

Schmorgemüse mit Fetadip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

4–5 Zucchini (z. B. grüne und gelbe)

1 Kürbis (z. B. Butternutkürbis; ca. 1 kg)

4 rote Zwiebeln

3 (500 g) Pastinaken

8 Zweige Rosmarin

10 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe

2-3 Knoblauchzehen

400 g Feta

500 g Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kürbis vierteln, Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in Spalten bzw. Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2

Pastinaken schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen. 1 Zweig zum Garnieren beiseite legen. Von den restlichen Zweigen die Nadeln abzupfen.

3

9 EL Öl portionsweise in ­einer großen Pfanne er­hitzen. Gemüse, Zwiebeln und Rosmarinnadeln darin in mehreren Portionen bei starker Hitze kurz anbraten, jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf eine Fettpfanne geben.

4

Brühe in 1⁄4 l heißem Wasser auflösen, ans Gemüse gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten schmoren.

5

Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Feta grob zerbröckeln. Beides zusammen fein pürieren. Joghurt unterrühren und den Dip mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

6

Gemüse herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Rosmarin garnieren. Dip mit 1 EL Öl beträufeln und dazu essen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2012