Schmorgurkenpfanne mit Bratwurstbällchen
Zutaten
2–3 Schmorgurken
200 g Champignons
1 Zwiebel
100 g Kirschtomaten
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
3 Bratwürste (à ca. 100 g)
200 g Schmand
1 Bund Dill
Zubereitung
Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. kurz waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Das Bratwurstbrät direkt aus der Haut als Bällchen in die Pfanne drücken, rundherum anbraten und herausnehmen. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett anbraten.
Gurkenstücke und Tomaten 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand einrühren und 5–6 Minuten köcheln.
Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Brätbällchen wieder in die Pfanne geben und darin erwärmen. Dill einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate