Schneewittchen-Kuchen mit Zipfelmützen

Schneewittchen-Kuchen mit Zipfelmützen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g beeren beeren

ca. 25 Erd beeren:

700 g weiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

375 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 TL Backpulver

3 EL Kakaopulver

2 EL Milch

750 ml Milch

1 ½ Päckchen Puddingpulver (zum Kochen)

250 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

750 g Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. 300 g Butter, Vanillin-Zucker und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Hälfte des Teiges in die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) streichen. Unter die andere Hälfte Kakao und 2 EL Milch rühren und auf den hellen Teig streichen. Erdbeerwürfel auf dem Teig verteilen.

2

Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Anschließend Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Puddingpulver, 75 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 650 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, die Oberfläche direkt mit Folie zudecken und Pudding auskühlen lassen.

3

375 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig-weiß aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding kurz durchrühren, dann esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Ca. 2/3 der Buttercreme auf den Kuchen geben, glatt streichen und an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden fest werden lassen.

4

Schokolade grob hacken. Mit 25 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 25 Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und quer halbieren. Schokolade auf den Kuchen streichen. Die unteren Erdbeerhälften gleichmäßig mit Abstand auf den Kuchen setzen. Restliche Buttercreme in eine Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme auf de Erdbeeren spritzen. Obere Erdbeerhälften daraufsetzen und etwas andrücken. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Schokoladenglasur fest ist.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate