Schnelle Fenchel-Cremesuppe
Schon gewusst? Aus Fenchel lässt sich auch eine herrlich cremige, schmackhafte Suppe kochen! Mit Petersilienöl und Chilifäden garniert macht sie sogar richtig was her.
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 großer Fenchel
1 Stange Porree
8 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
3 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
evtl. Chilifäden zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und würfeln. Fenchel halbieren, waschen und den Strunk entfernen. Fenchel in Streifen schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und je Hälfte Fenchel und Porree darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 10–15 Minuten weich köcheln.
Petersilie waschen, grob hacken und mit 5 EL Öl pürieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Fenchel und Porree darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe pürieren und abschmecken. Gemüse und evtl. Chili darauf verteilen. Mit Petersilienöl beträufeln, Rest dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 5 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate