Schnelle Hähnchen-Pasteten
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
3 TL Instant-Hühnerbouillon
250 g tiefgefrorene Möhren
Salz
250 g tiefgefrorene Erbsen
4 (à 25 g) Blätterteigpasteten
30 g Butter
3 EL Mehl
100 g Schlagsahne
1-2 TL Zitronensaft
Pfeffer
Kerbel
Zubereitung
750 ml Wasser aufkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in das kochende Wasser geben. Brühe zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Möhren in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, nach 6-7 Minuten Erbsen zugeben.
Gemüse abgießen. Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten aufbacken. Butter in einem Topf schmelzen.
Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Sahne einrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse und Fleisch in die Béchamelsoße geben und erwärmen. Pasteten aus dem Ofen nehmen, mit dem Hühnerfrikassee füllen und auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 41 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate