Schnelle Hähnchen-Pasteten

Schnelle Hähnchen-Pasteten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilet

3 TL Instant-Hühnerbouillon

250 g tiefgefrorene Möhren

Salz

250 g tiefgefrorene Erbsen

4 (à 25 g) Blätterteigpasteten

30 g Butter

3 EL Mehl

100 g Schlagsahne

1-2 TL Zitronensaft

Pfeffer

Kerbel

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Zubereitung

1

750 ml Wasser aufkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in das kochende Wasser geben. Brühe zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Möhren in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, nach 6-7 Minuten Erbsen zugeben.

2

Gemüse abgießen. Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Pasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten aufbacken. Butter in einem Topf schmelzen.

3

Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Sahne einrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Gemüse und Fleisch in die Béchamelsoße geben und erwärmen. Pasteten aus dem Ofen nehmen, mit dem Hühnerfrikassee füllen und auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate