Schnelle Weihnachtsmousse
Dass man die Feiertage auch entspannt angehen kann, beweist unsere stressfreie 15-Minuten-Mousse: Sahne schlagen, geschmolzene Schoki unterheben, servieren - und genießen!
Zutaten
Personen
200 g Zartbitterschokolade
2 TL Butter
1 Messerspitze Kardamom
400 g Schlagsahne
evtl. Kakao zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kardamom unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
2
Inzwischen Sahne steif schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade mit einem Teigschaber vorsichtig und langsam unter die Sahne heben. Auf Gläser verteilen. Nach Belieben sofort servieren oder ca. 2 Stunden kalt stellen.
3
Nach Belieben mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
Video: ShowHeroes
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014