Schnelle Weihnachtsmousse

Schnelle Weihnachtsmousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dass man die Feiertage auch entspannt angehen kann, beweist unsere stressfreie 15-Minuten-Mousse: Sahne schlagen, geschmolzene Schoki unterheben, servieren - und genießen!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zartbitterschokolade

2 TL Butter

1 Messerspitze Kardamom

400 g Schlagsahne

evtl. Kakao zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kardamom unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

2

Inzwischen Sahne steif schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade mit einem Teigschaber vorsichtig und langsam unter die Sahne heben. Auf Gläser verteilen. Nach Belieben sofort servieren oder ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Nach Belieben mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014