Schnelles Dessert im Glas: Eierlikör-Traum
Omis Eierlikör ist eine der besten Zutaten, um damit ein schnelles cremiges Dessert zu machen. In unseren Eierlikör-Traum kommt der Klassiker zwischen himmlische Schichten aus Mascarpone-Sahne-Quark, Himbeerkonfitüre und Schokoraspel. Wow!
Zutaten
250 g Mascarpone
400 g Sahnequark
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
6 EL Milch
200 g Schlagsahne
100 ml Eierlikör
200 g + etwas Himbeerkonfitüre
Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitung
Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Creme, bis auf etwas zum Verzieren, in Gläser (à ca. 300 ml) abwechselnd mit Eierlikör und Himbeerkonfitüre schichten. Mit restlicher Sahne, etwas Himbeerkonfitüre und Schokoraspeln verzieren.
Nährwerte
- 540 kcal
- 13 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!