Dessert im Glas - hübsch serviert!
Ein süßes Dessert im Glas ist schnell gemacht, perfekt zum Vorbereiten und überzeugt hübsch angerichtet Groß und Klein. Hier findest du klassische und neue raffinierte Ideen für himmlische Desserts zum Glücklichlöffeln.
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Dessert-Klassiker im Glas servieren
Nachtisch-Klassiker, wie Grießbrei, Milchreis, Pudding, Cheesecake, Tiramisu oder Panna Cotta kommen klassisch oder leicht abgewandelt in kleinen Gläsern richtig gut zur Geltung. Für das besondere Etwas sorgen Extras wie Espressosoße, Löffelbiskuits oder Kompott.
Schnelle Desserts im Glas
Das Tolle an einem Dessert im Glas ist, dass es ohne großen Aufwand zu- und vorbereitet werden kann. In der einfachsten Variante schichtest du einen Teil Creme mit einem Teil Frucht und einem Topping deiner Wahl ins Glas. Unser Tipp: Kuchenreste mit etwas Likör oder Sirup tränken, in Gläser verteilen und mit Früchten und Creme toppen. Schnell, einfach und lecker!
Als knuspriger Crunch obendrauf bieten sich Nüsse, gehackte Schokolade oder zerbröselte Kekse gut an. Diese Zutaten solltest du am besten erst kurz vor dem Servieren über das Dessert geben, damit sie nicht durchweichen und ihr Crunch erhalten bleibt. Aber auch Vanille-, Schoko- oder Karamellsoße machen Desserts im Glas noch unwiderstehlicher!
Sommer-Desserts im Glas
Im Sommer lassen wir uns leichte Desserts besonders gerne schmecken. Neben unseren Eisrezepten, gehören Granités, Sorbets und luftige Mousse zu den Klassikern. Zum Verfeinern greifen wir am liebsten zu Beeren, Pfirsichen und anderem Sommerobst.
Dessert im Glas mit Erdbeeren
Fruchtig, frisch und lecker: Erdbeeren machen ein Dessert im Glas zum fruchtigen Highlight:
Dessert im Glas mit Mascarpone, Sahne & Co.
Für extra cremigen Dessertgenuss verwenden wir gerne Mascarpone oder Sahne. Wenn du es leichter magst, sind Joghurt, Magerquark oder eine Mischung daraus eine gute Alternative. In Kombination mit frischen oder eingemachten Früchten, selbst gemachtem Kompott und einer knusprigen Komponente entsteht so ein echtes Schlemmerdessert.
Weihnachtsdesserts im Glas
Richte dein Dessert an Weihnachten doch mal im Glas an! Besonders zauberhaft schaut das natürlich aus, wenn du verschiedene Komponenten wie Mousse au Chocolat, Apfelkompott, angedickte Preiselbeeren, zerbröselte Plätzchen, Nüsse, gebrannte Mandeln, Vanillecreme, Zimt-Mousse oder andere winterliche Leckereien säuberlich in hübsche Gläser schichtest. Diese Weihnachtsdesserts können wir besonders empfehlen: