Schnelles Frikassee
Zutaten
2-3 Möhren
250 g Zuckerschoten
40 g Butter
40 g Mehl
800 ml Gemüsebrühe
400 g tiefgefrorene Erbsen
600 g Hähnchenfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Eigelb (Gr. M)
100 g Schlagsahne
Saft von 1 Zitrone
2 Packungen (à 250 g) Express Spitzen-Langkorn Reis
je ½ Bund Petersilie, Kerbel und Dill
Zubereitung
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Erbsen und Zuckerschoten zugeben, ca. 5 Minuten köcheln.
Filets trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenwürfel zur Soße geben und aufkochen. Eigelb und Sahne verquirlen und in die Soße rühren. (Dabei nicht mehr kochen lassen!). Frikassee mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen, hacken und unter den Reis heben. Frikassee und Reis auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 880 kcal
- 45 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate