Schnelles Frikassee

Schnelles Frikassee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Möhren

250 g Zuckerschoten

40 g Butter

40 g Mehl

800 ml Gemüsebrühe

400 g tiefgefrorene Erbsen

600 g Hähnchenfilets

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Eigelb (Gr. M)

100 g Schlagsahne

Saft von 1 Zitrone

2 Packungen (à 250 g) Express Spitzen-Langkorn Reis

je ½ Bund Petersilie, Kerbel und Dill

Zubereitung

1

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Erbsen und Zuckerschoten zugeben, ca. 5 Minuten köcheln.

2

Filets trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenwürfel zur Soße geben und aufkochen. Eigelb und Sahne verquirlen und in die Soße rühren. (Dabei nicht mehr kochen lassen!). Frikassee mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen, hacken und unter den Reis heben. Frikassee und Reis auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate