Schoko-Knusper-Pralinen-Kranz
Zutaten
100 g Mandelstifte
300 g Schoko-Knusper-Pralinen
300 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M)
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
150 g Kuvertüre
10 g Kokosfett
Zubereitung
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 200 g Schoko-Knusper-Pralinen-Kranz grob hacken. Fett in Stücke schneiden. Zucker, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schoko-Knusper-Pralinen und 2/3 der Mandelstifte zum Schluss unterheben. Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Kranzform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, nach ca. 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Glasur überziehen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Kuchen mit Schoko-Knusper-Pralinen und Mandelstiften verzieren und weitere ca. 50 Minuten kalt stellen
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate