Gebeizter Aquavit-Lachs

Gebeizter Aquavit-Lachs Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Dill

80 g Salz

100 g Zucker

30 ml Aquavit

750 g Lachsfilet

Zubereitung

1

Mischung aus 1 Bund fein geschnittenem Dill, 80 g Salz, 100 g Zucker und 30 ml Aquavit über 750 g Lachsfilet geben. Ca. 1 Stunde ruhen ­lassen.

2

Lachs mit Beize in einen luftdichten Beutel geben und mindestens vier Tage im Kühlschrank ­ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 307 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024