Schokoladen-Erdnuss-Cookies
Zutaten
85 g Zartbitter Schokolade (mind. 70 %)
125 g gesalzene Erdnusskerne
150 g weiche Butter
140 g Muscovado-Zucker
1 Ei (Gr. M)
225 g Mehl
½ TL Natron
Zubereitung
60 g Schokolade und 100 g Erdnüsse hacken. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit Natron mischen und gut unterrühren. Schokolade und Nüsse kurz unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig ca. 34 walnussgroße Kugeln formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit den Fingern etwas flachdrücken. Dabei einen Abstand von ca. 1 cm halten. Kekse blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Restliche Nüsse hacken. 25 g Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und in eine kleine Spritztüte füllen. Schokolade als Streifen auf die Kekse spritzen und mit Nüssen bestreuen. Kekse trocknen lassen,
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate