Schokoladentartes mit Kirschmascarpone
Zutaten
50 g Butter
3 (ca. 75 g) Schokoladen Cookies
3 (ca. 60 g) Shortbread Fingers
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Päckchen Soßenpulver
5 EL Zucker
200 g Schlagsahne
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 Pck. Vanillin-Zucker
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Cookies und Shortbread in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Ein Küchenbrett glatt mit Alufolie umwickeln, Folie dünn mit Öl bestreichen. 4 Dessertringe (ca. 8 cm Ø) daraufsetzen. Keksbrösel und Butter vermengen. Gleichmäßig in die Dessertringe verteilen, mit den Händen zu einem Boden (klebt etwas) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft mit Wasser auffüllen, so dass 500 ml Flüssigkeit entstehen. Soßenpulver, 5 EL Flüssigkeit und 2 EL Zucker glatt rühren. Restliche Flüssigkeit aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Kirschen, bis auf 1 gehäufter EL für die Creme, unterheben. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren
Für die Creme Kirschen mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einer Gabel zerdrücken. Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker verrühren. Kirschen unterheben. Sahne unterheben. Creme in die Dessertringe füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen
Törtchen mit einem Messer vom Dessertring lösen, Folie vorsichtig abziehen. Tartes mit etwas Kirschsoße auf Tellern anrichten. Restliche Kirschesoße dazureichen
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 950 kcal
- 15 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate