Schokoladentartes mit Kirschmascarpone

Schokoladentartes mit Kirschmascarpone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Butter

3 (ca. 75 g) Schokoladen Cookies

3 (ca. 60 g) Shortbread Fingers

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Päckchen Soßenpulver

5 EL Zucker

200 g Schlagsahne

250 g Magerquark

250 g Mascarpone

1 Pck. Vanillin-Zucker

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Cookies und Shortbread in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Ein Küchenbrett glatt mit Alufolie umwickeln, Folie dünn mit Öl bestreichen. 4 Dessertringe (ca. 8 cm Ø) daraufsetzen. Keksbrösel und Butter vermengen. Gleichmäßig in die Dessertringe verteilen, mit den Händen zu einem Boden (klebt etwas) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kirschsaft mit Wasser auffüllen, so dass 500 ml Flüssigkeit entstehen. Soßenpulver, 5 EL Flüssigkeit und 2 EL Zucker glatt rühren. Restliche Flüssigkeit aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Kirschen, bis auf 1 gehäufter EL für die Creme, unterheben. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren

3

Für die Creme Kirschen mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einer Gabel zerdrücken. Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker verrühren. Kirschen unterheben. Sahne unterheben. Creme in die Dessertringe füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen

4

Törtchen mit einem Messer vom Dessertring lösen, Folie vorsichtig abziehen. Tartes mit etwas Kirschsoße auf Tellern anrichten. Restliche Kirschesoße dazureichen

5

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate