Süßes-Nichtstun-Schokomousse mit roter Grütze

Aus LECKER 4/2019
Süßes-Nichtstun-Schokomousse mit roter Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Go with the flow! Erst ganz gemächlich die Sahne unter die geschmolzene weiße Kuvertüre heben. Danach gönnen Sie sich und der Mousse erst mal eine kleine Pause zum Chillen, bevor Sie das Dessert in aller Ruhe mit roter Grütze, Keksröllchen und Schokosplittern aufpimpen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Milch

100 g weiße Kuvertüre

200 g Schlagsahne

1 Glas rote Grütze (375 g; Kühlregal; z. B. von Zum Dorfkrug)

4 Keksröllchen (z. B. „Cigarettes Russes“ von Delacre)

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Zubereitung

1

Milch in einem kleinen Topf ­erhitzen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die ­Kuvertüre hacken, gut 1 EL zum Garnieren beiseitelegen. Rest Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Milch unter ständigem Rühren ganz langsam in die geschmolzene Kuvertüre gießen.

2

Schokomasse abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Sahne steif schlagen. Portionsweise vorsichtig unter die Schoko­masse heben. Mousse in Schälchen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3

Mousse mit Grütze, Keksröllchen und beiseitegestellten Schoko­splittern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate