Süßes-Nichtstun-Schokomousse mit roter Grütze
Go with the flow! Erst ganz gemächlich die Sahne unter die geschmolzene weiße Kuvertüre heben. Danach gönnen Sie sich und der Mousse erst mal eine kleine Pause zum Chillen, bevor Sie das Dessert in aller Ruhe mit roter Grütze, Keksröllchen und Schokosplittern aufpimpen
Zutaten
4 EL Milch
100 g weiße Kuvertüre
200 g Schlagsahne
1 Glas rote Grütze (375 g; Kühlregal; z. B. von Zum Dorfkrug)
4 Keksröllchen (z. B. „Cigarettes Russes“ von Delacre)
Zubereitung
Milch in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Kuvertüre hacken, gut 1 EL zum Garnieren beiseitelegen. Rest Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Milch unter ständigem Rühren ganz langsam in die geschmolzene Kuvertüre gießen.
Schokomasse abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Sahne steif schlagen. Portionsweise vorsichtig unter die Schokomasse heben. Mousse in Schälchen verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mousse mit Grütze, Keksröllchen und beiseitegestellten Schokosplittern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate