Schokoschnitten mit Kokoscreme und Granatapfelkernen

Schokoschnitten mit Kokoscreme und Granatapfelkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Zartbitter-Kuvertüre

250 g Butter

7 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

450 g Zucker

350 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

10 Blatt Gelatine

750 g Magerquark

1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch

250 g Schlagsahne

75 g Kokoschips

1 Granatapfel

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Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken. Mit Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-8 Minuten dick-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Schokoladen-Buttermischung zur Eiercreme geben und unterrühren. Mehlmischung darübersieben und kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchenplatte aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Auf zwei Tabletts stellen. Einen mehrfach gefalteten Alufoliestreifen darum stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 150 g Zucker und Kokosmilch glatt rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme gleichmäßig auf beiden Kuchenplatten verteilen. Glatt streichen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen. Granatapfel halbieren. Kerne aus den weißen Trennhäuten lösen. Kuchen in Rechtecke schneiden. Mit Kokoschips und Granatapfelkernen verzieren

2

3 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate