Schokoschnitten mit Kokoscreme und Granatapfelkernen
Zutaten
300 g Zartbitter-Kuvertüre
250 g Butter
7 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
450 g Zucker
350 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
10 Blatt Gelatine
750 g Magerquark
1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch
250 g Schlagsahne
75 g Kokoschips
1 Granatapfel
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken. Mit Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und 300 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-8 Minuten dick-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Schokoladen-Buttermischung zur Eiercreme geben und unterrühren. Mehlmischung darübersieben und kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchenplatte aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Auf zwei Tabletts stellen. Einen mehrfach gefalteten Alufoliestreifen darum stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 150 g Zucker und Kokosmilch glatt rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme gleichmäßig auf beiden Kuchenplatten verteilen. Glatt streichen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen. Granatapfel halbieren. Kerne aus den weißen Trennhäuten lösen. Kuchen in Rechtecke schneiden. Mit Kokoschips und Granatapfelkernen verzieren
3 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate