Kokoscreme mit Früchten der Saison
Zutaten
400 g Magerquark
40 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
125 g Schlagsahne
1 Packung (150 g) Kokos-Mandel-Konfekt
3 Feigen
1 EL Kokosraspel
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Quark mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe steif schlagen
Kokoskonfekt auspacken. 4 Kugeln zum Verzieren beiseitelegen. Rest in eine Schüssel füllen und mit einem Löffel grob zerdrücken. Steif geschlagene Sahne und zerdrücktes Kokoskonfekt unter die Quarkcreme heben. Ca. 10 Minuten kalt stellen
Inzwischen in einer Pfanne ohne Fett Kokosraspel unter Rühren goldbraun rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen
Feigen waschen, halbieren und in jeweils 8 Spalten schneiden. Aus der Kokoscreme 20 Nockerln formen und abwechselnd mit Feigenspalten auf 4 Tellern anrichten. Mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Mit Minze und je 1 Kugel Konfekt verzieren. Übrige Feigenspalten dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 19 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate