Kokoscreme mit Erdbeeren
Zutaten
ca. 200 g Erdbeeren
75 g Kokosraspel
50 g Zucker
100 ml Milch
2 Blatt Gelatine
250 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren längs in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Kokosraspel, Zucker und Milch aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Gelatine ausdrücken und in der Kokos-Milch auflösen. Weiter abkühlen lassen, dann ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Kokos-Milch anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4 Förmchen (à ca. 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Boden und Wände der Förmchen mit Erdbeerscheiben auslegen und andrücken. Kokoscreme einfüllen und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Förmchen kurz unter heißes Wasser halten, Creme auf Teller stürzen.
Mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 5 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate