Schokosoße wie von Oma

Schokosoße selber machen
Schokosoße selber machen lohnt sich immer, da sie viel vollmundiger und weniger süß ist als fertig gekauft Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schokosoße ist ganz vorne mit dabei, wenn es ums Lieblingstopping für Eis, Kuchen, Waffeln und Co. geht. Mit unserem schnellen Rezept gelingt sie wie von Oma aus 5 einfachen Zutaten - himmlisch lecker und viel besser als gekauft!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

150 g Zartbitterschokolade

250 ml Milch

300 g Sahne

4 EL Backkakao

50 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zartbitterschokolade grob hacken. Sahne und Milch aufkochen. Kakao und Zucker dazugeben unter Rühren darin auflösen.

Schokolade für Schokosoße zerhacken
Für Schokosoße wird die Schokolade zunächst grob gehackt Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Topf vom Herd nehmen und gehackte Schokolade unter Rühren in der Sahne auflösen. Schokosoße noch warm servieren oder auskühlen lassen und kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 525 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Schokosoße mit Karamellnote

Rohrohrzucker oder Muscovado sind tolle Alternativen, wenn du der Schokosoße mehr Tiefe und ein zartes Karamellaroma mit feinen Malznoten verleihen möchtest.

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