Schollenröllchen in Meerrettichsoße
Zutaten
125 g + 2 El Butter
1 Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise
2–3 TL Sahnemeerrettich
1 Beet Kresse
8 (ca. 600 g)einzelne Schollenfilets
1-2 EL Zitronensaft
Salz
Zucker
4 Scheiben (ca. 125 g) Räucherlachs
750 g Möhren
Zubereitung
125 g Butter würfeln. 100 ml Wasser und Soßenpulver in einem Topf verrühren, aufkochen. Butter darunterschlagen. Soße mit Meerrettich abschmecken.
Kresse waschen und vom Beet schneiden. Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Lachsscheiben halbieren, auf die Schollenfilets legen und mit Hälfte Kresse bestreuen.
Filets aufrollen und feststecken.
Röllchen in eine gefettete Auflaufform setzen und Meerrettichsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In 2 EL heißer Butter andünsten. Mit Salz und 1 TL Zucker würzen. Knapp 1⁄8 l Wasser angießen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Alles anrichten. Schollenröllchen und Möhren mit übriger Kresse bestreuen.
Dazu schmecken Brot oder Kartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 55 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate