Schupfnudeln mit Sauerkraut - schnelles Rezept
Wenn sich knusprige Schupfnudeln mit Sauerkraut in der Pfanne vereinen, dann ist das köstlich-deftige Gericht schon fertig! Und dafür musstest du nur einen kurzen Moment in der Küche verbringen. Das perfekte Rezept für den Feierabend.
In unserem Rezept verfeinern wir die Schupfnudeln mit Sauerkraut zusätzlich mit Speck, der mit seinem rauchigen Aroma perfekt dazu passt. Für eine vegetarische Variante kannst du das Fleisch natürlich einfach weglassen oder für mehr Pepp eine Paprika mitbraten, wie bei unserer Veggie-Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut.
Wer dem schnellen Gericht das Schlemmer-Krönchen verpassen möchte, raspelt etwas Bergkäse über die Schupfnudeln mit Sauerkraut und überbackt sie im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180°C / Umluft: 200 °C) für ca. 10 Minuten.
Zutaten
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz oder Öl
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
100 g Speckwürfel
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
ca. 2 EL Zucker
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schupfnudeln herausnehmen und warm halten.
Speck und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Sauerkraut leicht auspressen, Kraut in die Pfanne geben, Zucker hinzugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Ca. 100 ml Gemüsebrühe zugeben, nochmal kurz köcheln lassen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schupfnudeln unter das Sauerkraut heben.
Nährwerte
Pro Person
- 393 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Mit Kasseler schmecken Schupfnudeln mit Sauerkraut besonders köstlich!
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett trocken tupfen und in feine Würfel schneiden, statt des Specks mit den Zwiebeln anbraten und mit schmoren lassen.