Sauerkraut-Kasseler-Pfanne mit Schupfnudeln
Ein deftiger Mix aus Kraut und Kasseler ist genau das Richtige an kühlen Tagen. Ein Klecks Schmand bringt Frische in das 25-Minuten-Rezept.
Zutaten
1 Zwiebel
1 rote Paprika
500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Pck. (à 500 g)frische Schupfnudeln (Kühlregal)
Zucker
200 g Schmand
1 Beutel Sauerkraut
1 EL Butterschmalz
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Kasseler trocken tupfen und grob würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen, mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Sauerkraut zufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren.
Für die Schupfnudeln inzwischen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schupfnudeln zufügen und darin ca. 6 Minuten goldbraun braten.
Sauerkraut-Kasseler-Pfanne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Schupfnudeln untermischen. Mit Schmand anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 33 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate