Schweinefilet in Senf und Mohn

Schweinefilet in Senf und Mohn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiele Thymian

3 EL Senf

800 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

2 - 3 EL + 1 gestrichener TL Mohnsaat

1 Schalotte

10 g Butter

200 ml trockener Weißwein

200 g Bandnudeln

50 g Schlagsahne

4 Stiele Kerbel

Zucker

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen klein hacken. Thymian und Senf mischen. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 1 EL Thymiansenf bestreichen und in 2–3 EL Mohn wälzen

2

Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Bräter erhitzen. Schalottenwürfel zugeben, darauf das Schweinefilet legen. 100 ml Wein zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und locker in Alufolie eingeschlagen. Warm halten

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne, 100 ml Wein, 5 EL Wasser, 1 TL Mohn und übrigen Thymian-Senf in den Bräter geben und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Kerbel in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Fleisch, Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate