Schweinefilet in Senf und Mohn
Zutaten
2 Stiele Thymian
3 EL Senf
800 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
2 - 3 EL + 1 gestrichener TL Mohnsaat
1 Schalotte
10 g Butter
200 ml trockener Weißwein
200 g Bandnudeln
50 g Schlagsahne
4 Stiele Kerbel
Zucker
Zubereitung
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen klein hacken. Thymian und Senf mischen. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 1 EL Thymiansenf bestreichen und in 2–3 EL Mohn wälzen
Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Bräter erhitzen. Schalottenwürfel zugeben, darauf das Schweinefilet legen. 100 ml Wein zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und locker in Alufolie eingeschlagen. Warm halten
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne, 100 ml Wein, 5 EL Wasser, 1 TL Mohn und übrigen Thymian-Senf in den Bräter geben und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Kerbel in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Fleisch, Nudeln und Soße auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 52 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate