Joghurteis mit marinierten Erdbeeren & Holunderblütenkaramell
Zutaten
3 frische Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
125 g Puderzucker
150 g Schlagsahne
300 g Vollmilchjoghurt
4 Holunderblütendolden
3 EL Zucker
500 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Holunderblütensirup (s. unten)
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker und Puderzucker im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Masse abkühlen lassen.
Eine Kastenform (20 cm lang; ca. 3⁄4 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst Joghurt, dann Eischnee und Sahne vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Masse in die Form füllen und zugedeckt mind. 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
Holunderblütendolden vorbereiten: Blüten abzupfen. 3 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren und dünn auf Backpapier streichen. Sofort mit Hälfte Holunderblüten bestreuen und auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Zitronensaft, Holundersirup und Rest Blüten mischen.
Eis herausnehmen, in Würfel schneiden. Karamell in Stücke brechen. Eis mit Erdbeeren und Karamell anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate